Начало Начал ‡ ‡
† ● † † ● †
Новые События
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Лунарион » ~ За Гранью Миров ~ » Оружие » Самооборона
Самооборона
Mun Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:28 | Пост # 1
Mun
Хранительница Мира
Генаси Воды
Магия Духа и Луны
чакрамы

Анкета Мун
Активность: 2826
...за пределами...

Карточка персонажа
В современном мире сейчас жить неспокойно. Особенно женщинам, которых и без того всегда всячески притесняли, избивали, насиловали и делали всё, что душе угодно. Однако движение феменисток многое изменило в современной жизни. Многое, но не всё. Корень проблемы остался, как корень одуванчика в огороде. Стало быть, проблемы иногда из него вырастают.

Но не только женщинам стоит побояться за свое здоровье и свою безопасность. Это касается всех и каждого. И тут два варианта: либо ты ходишь в спорт-зал, наращиваешь себе мышцы и учишься драться, либо изучаешь самые простые приемы и запасаешься газовым болончиком или электрошокером. К сожалению, первый не всегда срабатывает и может даже разозлить (на пьяных не действует слепящая жидкость), а второй может оказаться не самым лучшем спасителем жизни.
 
Mun Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:30 | Пост # 2
Mun
Хранительница Мира
Генаси Воды
Магия Духа и Луны
чакрамы

Анкета Мун
Активность: 2826
...за пределами...

Карточка персонажа
Миловидная девушка, возвращаясь, домой темным переулком, подверглась нападению. Из мрака вынырнул громила со шрамом на щеке и, угрожая ножом, потребовал..., впрочем, не важно. Но он просчитался! Барышня, не растерявшись, выхватила из сумочки газовый баллончик, и мгновенно нападающего окутало аэрозольное или газодымное облако физиологически активного вещества раздражающего действия. Мерзкий хулиган почувствовал сильную резь в глазах и жжение в области носоглотки, дыхание перехватило. Когда он откашлялся и смог оглядеться, девушки и след простыл. Никаких последствий для здоровья хулигана инцидент не имел. Вот, вкратце, принцип действия газового средства самообороны.


В баллончиках используют два вида газа: слезоточивый и перцовый. И никогда – нервно-паралитический, он запрещен конвенцией ООН. Если на баллончике написано “нервно-паралитический” - это подделка. Слезоточивый газ не действует на пьяных людей и животных. Баллончики этого типа: “Кобра”, “Суперкобра” и “Черемуха”(не та что использует ОМОН), действуют только на трезвых людей.

А вот перцовый баллончик действует на всех, даже на людей с пониженным болевым порогом и бешеных собак. Газ либо содержит экстракт натурального красного перца, либо морфолид пералгоновую кислоту, которая действует аналогичным образом. Аэрозольный баллон создает облако газа, диаметром 1.5 метра его лучше использовать на открытом воздухе. Главное, самому не попасть в него. Но если уж это случилось, зажмурьтесь и постарайтесь не вдохнуть. Позже, когда выберетесь, одежду нужно будет выстирать, едкий перец на рубашке - это лишнее.

В России выпускаются баллоны с газом, содержащим натуральный красный перец – “Шок”, химический его аналог- баллон “Скорпион” и “Дракон”, в котором используются оба вида. В среднем, объема одного баллона хватит на 6-16 секунд непрерывного действия, хотя обычно бывает достаточно и 1 секунды.

Для отражения нападения в лифте или машине подходят только баллончики, бьющие струей. Но требуется точно прицелиться нападающему в лицо. Сможете? Тогда можно покупать струйный баллон “Контроль”.

Электрошокеры выгодно отличаются от газовых баллончиков тем, что полностью безопасны для обороняющегося и его можно использовать в замкнутом пространстве. На электродах при включении генерируется разряд несколько десятков тысяч вольт, пробивает одежду. Но требуют осторожного обращения в дождливую погоду. Хотя, кажется, современные модели сумели преодолеть этот недостаток. Работают они от батарей или аккумуляторов.

Короткий удар тока отпугнет агрессора, воздействие в 1-2 секунды – это уже серьезно, вызывает спазмы мышц и дезориентацию в пространстве, 5 секунд - шок и потерю сознания.

Часто электрошокеры маскируют под какие-нибудь безобидные предметы: фонарики, зонты, мобильные телефоны и даже шоколадки “Сникерс”. Или фонарик является отличным дополнением к этому оружию самообороны. Им пользуются те, кому часто приходится возвращаться домой по темному подъезду, где недобрые люди выбили все лампочки.






 
blackhelen666 Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:50 | Пост # 3
blackhelen666
~Императрица АДА~
Магнит

Активность: 306
...за пределами...

Как раз сегодня читала в новостях Рамблера о том, что вице-спикер Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. При этом, дабы не быть привлеченным за превышение самообороны, уточняется: только с позиции "Мой дом - моя крепость". То бишь владелец оружия, подстреливший на собственной территории грабителя, будет автоматически признаваться потерпевшим.
Так это еще надо доказать, что он грабитель. По ментовке-то потаскают.
При этом мне шибко любопытно, каким же образом все это воплотится в жизнь? Взять хотя бы условия хранения огнестрелов в домашних условиях.
Практически нереально, но на теории - крутота.

Пы.Сы. В нашем-то озлобленном, доведенном до грани обществе людей, где 80% товарищи с отклонениями различного рода, и разрешать каждому оружие....


Бог простит. Сатана похвалит.
 
Mun Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:12 | Пост # 4
Mun
Хранительница Мира
Генаси Воды
Магия Духа и Луны
чакрамы

Анкета Мун
Активность: 2826
...за пределами...

Карточка персонажа
blackhelen666, как всегда меняют всё не там, где надо, и совсем не так, как нужно. можно подумать, что живем в досоветское время. впрочем, кретинов везде навалом, особенно в правительственных органах <_<

 
blackhelen666 Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:11 | Пост # 5
blackhelen666
~Императрица АДА~
Магнит

Активность: 306
...за пределами...

Quote (Mun)
как всегда меняют всё не там, где надо, и совсем не так, как нужно

Что далеко ходить, взять Органы. Аттестовались *цензура*, они же и работают. А единицы нормальных, порядочных людей ушли. Заставили уйти. Раньше "Моя милиция меня бережет", теперь "Сбереги меня от моей полиции".
Про образование, впрочем, совсем больно...


Бог простит. Сатана похвалит.
 
Mun Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:23 | Пост # 6
Mun
Хранительница Мира
Генаси Воды
Магия Духа и Луны
чакрамы

Анкета Мун
Активность: 2826
...за пределами...

Карточка персонажа
blackhelen666,
Quote (blackhelen666)
Раньше "Моя милиция меня бережет", теперь "Сбереги меня от моей полиции".

ну теперь полноценные полицаи, че)

Quote (blackhelen666)
Про образование, впрочем, совсем больно...

это да... хорошо, Я основную беду закончила.. но мне жалко детей, которые становятся такими тупыми и бесшабашными, что противно(


 
Лунарион » ~ За Гранью Миров ~ » Оружие » Самооборона
Страница 1 из 11
Поиск:

Случайные фразы




ВНИМАНИЕ! САЙТ НЕ РАБОТОСПОСОБЕН!
Причина: оборзевший юкоз со своей рекламой. Постоянные изменения системы в неудобную сторону.
Посудите сами - чтобы не видеть рекламу, мы должны за это заплатить денюжку. Это провокация и вымогательство средств.
Также огромное количество рекламных ботов юкоза отпугивает всякое желание оставаться в этой системе.

Волевым решением было принято: создать новый сайт с 0 и на другом хостинге.
Ждите новостей - они обязательно появятся в наших группах, на главной и здесь.
Оформление постов
Своя речь
Мысли
Цитаты
Чужая речь
Шепот, бормотание и прочие


Поделись с Друзьями


Явившие свой лик сегодня


Наверх страницы
Форумная ролевая игра Лунарион
by Mun Alia-mera Luna di Santi